Наверх
4 декабря 2022

Венгрия отказалась поставлять оружие Украине

Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

©Marton Monus/dpa/Global Look Press

Власти Венгрии не станут отправлять оружие для помощи Украине, поскольку стране самой сейчас необходимо все имеющееся вооружение. Об этом в воскресенье, 27 февраля, сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Такое заявление он сделал в интервью телеканалу М1. "Венгерская позиция не изменится, так как венгерским вооруженным силам необходимо все свое вооружение, чтобы иметь возможность защищать границы страны, поэтому, в отличие от Италии и Германии, мы не будем отправлять оружие на Украину", – пояснил Орбан.

В то же время глава кабмина обратил внимание, что Будапешт готов поддержать антироссийские санкции Евросоюза, пишет РИА Новости. "Я также сказал в Брюсселе, что мы всегда по-разному относились к санкциям, но сейчас это не имеет значения. Идет война и теперь надо не умничать, а объединяться", – утверждает политик.

24 февраля президент России объявил о начале военной спецоперации в Донбассе, отметив, что сложившиеся обстоятельства требуют от Москвы решительных действий. В Минобороны РФ подчеркивали, что российские военные силы не наносят удары по украинским городам, а выводят из строя военные объекты.

Ранее НАТО сообщил о планах нарастить поставки оружия Украине. Североатлантический альянс поставит Киеву противотанковые и противовоздушные системы, а также боеприпасы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое