Наверх
21 июня 2021

Вашингтон вводит санкции против чиновников Эфиопии и Эритреи

здание Капитолия и флаг США крупно вашингтон
©Shutterstock / Fotodom

Власти США приняли решение внести в санкционный список чиновников и военных Эфиопии и Эритреи, которые, по мнению Госдепа, не дают урегулировать ситуацию в штате Тыграй. Об этом сообщается 23 мая в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена.

Как уточняет ТАСС, в тексте документа отмечается, что Вашингтон вводит визовые ограничениях в отношении всех действующих и бывших чиновников Эфиопии и Эритреи, а также военного руководства и членов Народного фронта освобождения Тыграя, которые причастны к подрыву урегулирования кризиса в Тыграе.

Народный фронт освобождения Тыграй (НФОТ) – эфиопское повстанческое движение, а после 1991 – левая политическая партия, выступающая за независимость региона Тыграй. НФОТ активно участвовал в гражданской войне против режима временных властей. В разных формах сохранял положение правящей структуры до 2018. С 2019 перешел в оппозицию на общенациональном уровне, но оставался правящей партией в Тыграе. В ноябре 2020 под руководством Дебрециона Гебремикаэля вступил в вооруженное противостояние с эфиопским правительством Абия Ахмеда Али. Тыграй – один из девяти регионов Эфиопии, ранее известный как Регион 1. Административный центр – город Мэкэле. Граничит с Эритреей на севере, с Суданом – на западе, на востоке – с регионом Афар и с регионом Амхара – на юге.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021