Наверх
3 февраля 2023

Великобритания ввела новые санкции против российских бизнесменов

В Великобритании расширили санкционные списки в отношении россиян. Теперь под ограничения попал ряд российских бизнесменов. В документы о санкциях внесены глава "Роснефти" Игорь Сечин, российский предприниматель Олег Дерипаска, председатель правления ВТБ Андрей Костин, глава "Газпрома" Алексей Миллер, председатель совета директоров банка "Россия" Дмитрий Лебедев и глава "Транснефти" Николай Токарев.

Такие данные в четверг, 10 марта, публикует РИА Новости со ссылкой на официальные британские документы. Кроме того, СМИ сообщают, что под санкциями оказался и Роман Абрамович. По сведениям Reuters, его активы в Великобритании собираются заморозить.

Ранее британские власти назвали условия полной отмены или смягчения санкций в отношении России. Официальный представитель премьер-министра страны сообщил, что для этого Москве нужно остановить спецоперацию на территории Украины. По словам британских властей, официальный Лондон по-прежнему открыт для смягчения давления на Россию, но только в том случае, если российская сторона покинет Украину.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое