Наверх
22 мая 2022

Власти Великобритании назвали условие отмены санкций против России

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

©Mihkel Maripuu/www.imago-images.de/Global Look Press

Британские власти готовы снять антироссийские санкции или смягчить их, если Россия "остановит свою агрессию" на Украине. С таким заявлением в среду, 2 марта, выступил официальный представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

По утверждению британского чиновника, Лондон открыт для снятия санкций и смягчения давления при условии, что Россия "покинет Украину и восстановит ее суверенитет", сообщает ТАСС. Представитель Бориса Джонсона заявил, что предпринимаемые Лондоном шаги направлены на то, чтобы президент России Владимир Путин "пошел по этому пути".

При этом на Даунинг-стрит отметили, что каких-либо конкретных условий, обязательных для соблюдения, нет, но "по меньшей мере неизбирательные бомбардировки должны быть прекращены".

С 24 февраля Россия проводит специальную операцию по демилитаризации Украины. Глава государства назвал ее целью защиту людей, которые в течение последних восьми лет подвергались "геноциду со стороны киевского режима".

После начала операции по демилитаризации Украины Великобритания, как и другие страны Запада, ввела санкции в отношении России. Ограничительные меры направлены против Центробанка и ряда крупнейших российских банков, а также против высшего руководства страны.

2 марта Борис Джонсон провел разговор с украинским руководством, в ходе которого стороны согласились с необходимостью продолжения санкций, чтобы оказать максимальное давление на власти России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое