Наверх
13 августа 2022

Лондон ввел санкции против Путина и Лаврова

Великобритания приняла решение внести в санкционный список президента России Владимира Путина и главу Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова в связи с российской спецоперацией на Украине. Об этом говорят данные из обновленного в пятницу, 25 февраля, списка санкций Соединенного Королевства.

Ограничительные меры предполагают заморозку счетов Путина и Лаврова в Великобритании, если таковые будут обнаружены. Причиной для введения санкций, по мнению Лондона, послужило то, что Путин отвечает за политику российского правительства и за Вооруженные силы РФ, а в феврале он дал приказ военным начать спецоперацию на Украине.

Лавров, по версии Великобритании, считается одной из ключевых фигур, которые принимают решения в стране. Отмечается, что он "вовлечен в дестабилизацию и подрыв территориальной целостности и суверенитета Украины", передает РИА Новости.

При этом Путину и Лаврову въезд в Великобританию не запрещен, в отличие от предыдущих лиц, которые попали под британские санкции.

Ранее в Евросоюзе сообщили, что главы МИД государств ЕС решили ввести санкции против Путина и Лаврова. Отмечается, что под новые ограничения попали и депутаты Госдумы, которые поддержали проведение спецоперации на Украине.

В начале недели Лондон ввел санкции в отношении трех "очень высокопоставленных лиц" России. Эта мера означала, что любые активы, которые у них есть в Великобритании, будут заморожены.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое