Наверх
29 мая 2022

Весенняя сессия МВФ и Всемирного банка начинается в понедельник

Штаб-квартира МВФ

Штаб-квартира МВФ в Вашингтоне

©Shutterstock/Fotodom

Весенняя сессия Международного валютного фонда и Всемирного банка пройдет с 18 по 24 апреля. Мероприятия состоятся в онлайн-формате, сообщил МВФ на официальном сайте.

"Весенние встречи МВФ и Советов управляющих группы Всемирного банка собирают руководителей центральных банков, министров финансов и развития, руководителей частного сектора, представителей организаций гражданского общества и ученых для обсуждения глобальных проблем, включая перспективы мировой экономики, искоренение нищеты и экономическое развитие", – информировали организаторы.

На этой неделе состоятся семинары, брифинги и пресс-конференции. Все они будут поднимать актуальные вопросы мировой экономики и развития, подчеркнули авторы сообщения. В день открытия весенней сессии замглавы американского Минфина Уолли Адейемо произнесет речь в Институте международной экономики Петерсона, передает РИА Новости. Предполагается, что выступление замминистра подтвердит преданность США принципам многосторонности, включая совместные усилия по усилению экономического давления на Россию при одновременном смягчении побочных эффектов от этих мер, отметили организаторы.

Недавно в МВФ заявили, что санкции против РФ могут ослабить влияние доллара в мировой финсистеме. Об этом заявила первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Гита Гопинат. По ее мнению, введенные Западом антироссийские санкции могут привести к фрагментации мировой финансовой системы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое