18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти Афганистана пообещали забивать женщин камнями за измену
Афганистан Зарубежье

Власти Афганистана пообещали забивать женщин камнями за измену

Еще одним наказанием станет публичная порка

Верховный лидер "Талибана" (движение признано террористическим и запрещено в России) Хибатулла Ахундзада объявил, что группировка начнет применять свою интерпретацию фундаменталистских законов в Афганистане, включая восстановление публичной порки и забивания камнями женщин за прелюбодеяние. Об этом пишет ТАСС.

Ахундзада заявил, что на Западе такие действия могут называться нарушением прав женщин, потому что это "противоречит вашим демократическим принципам". Затем представитель радикального движения предположил, что Запад "представляет Сатану".

Лидер движения также объяснил практику возвращения к публичным казням женщин продолжением борьбы против западного влияния.

"Наша работа не закончилась с захватом Кабула, она только началась", – добавил Ахундзада.

С момента прихода к власти в августе 2021 года "Талибан" (движение признано террористическим и запрещено в РФ) прекратил действие поддерживаемой Западом конституции Афганистана. Административные и уголовные кодексы были заменены жесткой и фундаменталистской традицией.

Женщинам Афганистана было запрещено не только учиться в университетах, но и оканчивать среднюю школу. В Кабуле закрылись женские салоны красоты, женщинам нельзя выходить на улицы без бурки.

«Движение Талибан» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль