Наверх
25 мая 2022

Власти Австралии внесли в санкционный список 75 депутатов Госдумы

Австралия ввела новые санкции против российских компания
©Shutterstock/Fotodom

Под санкциями оказались 20 министров Донецкой Народной Республики и 12 ключевых министров Луганской Народной Республики. Кроме того, в санкционный список попал российский тележурналист Владимир Соловьёв, указали в австралийском МВД в среду, 4 мая.

Перед этим 22 апреля Австралия ввела санкции против 147 россиян. В письме Министерства внутренних дел указано, что автономные санкции, в частности, вводятся в отношении 144 членов Совфеда РФ и Екатерины Винокуровой. Авторы документа назвали ее "дочерью главы МИД России" Сергея Лаврова.

Известно, что ограничения были введены против сенаторов, поддержавших признание независимости Донецкой и Луганской народных республик. Всего в санкционном списке Австралии числится уже более 750 юридических и физических лиц.

В середине апреля руководство стран ввело экономические ограничения в отношении 14 предприятий, компаний и организаций из России. Под санкции, в частности, попали топливно-энергетические компании "Газпром", "Газпром нефть" и "Транснефть", производитель автомобилей и двигателей "Камаз", холдинг "РЖД".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое