Наверх
23 июня 2021

Власти Бахрейна одобрили экстренное применение "Спутника лайт"

вакцина спутник Лайт упаковка
©youtube.com

Правительство Бахрейна одобрило экстренное применение российского препарата от коронавирусной инфекции "Спутник лайт". Это уже шестая вакцина, разрешенная к применению в королевстве. В стране также разрешены Pfizer/BioNTech, Sinopharm, AstraZeneca, Johnson & Johnson.

При этом, как уточняет агентство BNA, российский препарат проходил одобрение по ускоренной процедуре. Положительное решение по "Спутнику лайт" было принято после анализа результатов тестирования препарата, проведенного национальным регулятором. Также было получено одобрение со стороны комитета по вакцинации при министерстве здравоохранения Бахрейна. По данным властей страны, с начала пандемии медики выявили 191 тыс. случаев инфицирования COVID-19, от вируса умерли почти 700 человек.

"Спутник лайт" – представляет собой облегченный вариант препарата "Спутник V", вторая доза не требуется. По словам директора Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, эта версия вакцины действует 4-6 месяцев. Эффективность вакцины будет составлять около 84,5 %, у пожилых людей, возможно, этот показатель будет меньше. О том, что в стране создают облегченную версию вакцины, впервые сообщил в декабре 2020 года президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции.

"Профиль" сообщал, что "Спутник V" стал первой в мире зарегистрированной вакциной для профилактики коронавируса. В ООН призвали прививаться этим препаратом.

Самое читаемое
23.06.2021