Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Власти Мадрида хотят усыпить собаку медсестры, заразившейся вирусом Эбола

Власти Мадрида хотят усыпить собаку медсестры, заразившейся вирусом лихорадки Эбола, сообщает телеканал NBC News.

Городские власти ссылаются на медицинский доклад, в котором говорится, что собаки могут стать распространителями вируса Эбола.

Родственники больной возмущены. Муж больной испанки предложил найти другой выход: «Собаку можно поместить в карантин и понаблюдать за ней, так же как они наблюдают за мной. А может, они и меня решат принести в жертву на всякий случай?» — сказал он.

Семья больной отправила петицию в правительство с просьбой сохранить жизнь животному. Для того чтобы осуществить усыпление, правительству еще предстоит получить разрешение суда.

Гражданка Испании работала медсестрой лечившегося от вируса 75-летнего священника Мигеля Пахареса. Он умер от Эболы в августе. Первичные анализы, взятые у медсестры, подтвердили заражение лихорадкой Эбола. 

Это первый случай заражения смертельной лихорадкой в Европе.  

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, — одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Вакцина от нее пока не изобретена.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв лихорадки Эбола в странах Западной Африки достигло трех тысяч человек, более шести тысяч человек заболели. Практически все случаи смертей и заражения приходятся на три страны — Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK