20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Военные учения НАТО пройдут в Румынии 5–24 мая
военные учения Зарубежье НАТО Румыния

Военные учения НАТО пройдут в Румынии 5–24 мая

Крупнейшие военные учения НАТО Swift Response 24 стартуют в Румынии

В Румынии пройдут многонациональные военные учения Swift Response 24. В них примут участие около 2,3 тыс. румынских военнослужащих с 220 единицами боевой техники. Об этом во вторник, 30 апреля, сообщила пресс-служба Минобороны Румынии.

Swift Response 24 – это учения воздушных десантников. В ходе них предусмотрено освобождение оккупированной военной базы путем достижения превосходства в воздухе, высадки с парашютами сил НАТО и проведения реальных стрельб на полигоне. В румынском оборонном ведомстве подчеркнули, что в маневрах примут участие 5 тыс. военных и 320 единиц боевой техники из семи стран НАТО и их партнеров. Об этом пишет ТАСС.

"В рамках учений будет проведена одна из крупнейших операций по воздушному десантированию в Европе после Второй мировой войны с участием примерно двух тясяч парашютистов из Германии, Испании, Нидерландов, Румынии, США и Франции", – отметили в Минобороны Румынии.

Руководить учениями на румынской территории будут Вооруженные силы Германии в партнерстве с сухопутными силами Румынии при поддержке румынских ВВС. Сообщается, что некоторые из основных этапов учений пройдут на 71-й авиабазе "Генерал Эммануил Ионеску" (город Кымпия-Турзий), на полигоне "Богата" в Турде, в центре общевойсковой подготовки "Джетика" и на полигоне в коммуне Штюка. В дополнение к этому учения также охватят объекты 90-й военно-транспортной базы "Командор-авиатор Георге Бэнчулеску" в Отопене, учебной авиабазы "Аурел Влайку" в Бобоке и аэропорта Банат в Карансебеше.

Начиная с 30 апреля в связи с учениями колонны военной техники под охраной военной полиции направятся по дорогам Румынии к указанным военным объектам.

Ранее в МИД России заявили, что Североатлантический альянс стремится оказывать давление на Россию через проведение военных учений. Официальный представитель ведомства подчеркнула, что Россия внимательно следит за маневрами Альянса. По ее словам, действия НАТО имеют черты гибридной войны против российского государства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль