3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ВОЗ запросила у Китая информацию о вспышках респираторных заболеваний
ВОЗ Зарубежье Китай

ВОЗ запросила у Китая информацию о вспышках респираторных заболеваний

В КНР с 13 сентября наблюдается рост распространения респираторных заболеваний

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально запросила у Китая подробную информацию о росте респираторных заболеваний и зарегистрированных кластерах пневмонии у детей. Об этом сообщает Reuters.

Здание Всемирной организации здравоохранения в Женеве

Здание Всемирной организации здравоохранения в Женеве

©imago-images.de/Global Look Press

Представители Национальной комиссии здравоохранения Китая провели 13 ноября пресс-конференцию, на которой сообщили о росте заболеваемости респираторными заболеваниями в стране, приводит агентство выдержки из официального заявления ВОЗ.

Китайские власти объясняют этот рост отменой ограничений, связанных с COVID-19, и циркуляцией известных патогенов, таких как грипп, микоплазменная пневмония (распространенная бактериальная инфекция, которая обычно поражает детей младшего возраста), респираторно-синцитиальный вирус и вирус, который вызывает COVID-19.

Власти также подчеркнули необходимость усиления эпиднадзора за заболеваниями в медицинских учреждениях и общественных местах, а также укрепления потенциала системы здравоохранения по лечению пациентов.

В среду, 22 ноября, ВОЗ сообщила, что группы, в том числе Программа мониторинга новых заболеваний, получили информацию о кластерах невыявленной пневмонии у детей в северных регионах Китая. В ВОЗ заявили, что неясно, связано ли это с общим ростом числа респираторных инфекций, о которых ранее сообщали китайские власти, или с отдельными вспышками.

Глобальное агентство здравоохранения заявило, что запросило дополнительную эпидемиологическую и клиническую информацию, а также лабораторные результаты этих зарегистрированных вспышек среди детей через механизм Международных медико-санитарных правил.

The Telegraph 22 ноября писала, что в больницах Китая зарегистрирована необъяснимая вспышка детской пневмонии. Утверждалось, что госпитали перегружены больными детьми.

Газета ссылалась на данные ProMed. Это крупная общедоступная система наблюдения, которая отслеживает вспышки заболеваний людей и животных по всему миру.

The Telegraph напоминает, что именно предупреждение ProMed в конце декабря 2019 года привлекло внимание многих врачей и ученых, включая высокопоставленных чиновников Всемирной организации здравоохранения, к загадочному вирусу, позже названному COVID-19, или Sars-Cov-2.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама