Наверх
20 сентября 2021

ВВС Израиля нанесли удары по объектам ХАМАС в Газе

Израиль обстреливает сектора Газа
©EMMANUEL DUNAND / AFP / EastNews

Израиль атаковал объекты правящего в секторе Газа палестинского движения ХАМАС. Нанесенные удары стали ответом на запущенные воздушные шары с зажигательными устройствами с территории анклава и напряженную ситуацию на границе, где происходили столкновения сил.

Как сообщил представитель армии Израиля Авихай Эдри в своем Twitter, атака произошла в ночь на воскресенье, 29 августа. "Военные самолеты нанесли ночью удары по военному комплексу ХАМАС, который используется для подготовки и производства оружия, а также принадлежащему ХАМАС входу в туннель в Джабалии в ответ на ожесточенные беспорядки и запуск воздушных шаров с зажигательными устройствами из сектора Газа в сторону Израиля", – написал Эдри.

В субботу, 28 августа, палестинцы выходили к границам сектора Газа и Израиля, чтобы принять участие в акциях против блокады палестинского анклава и восстановления разрушений, причиненных стороне во время операции армии Израиля "Страж стен" в мае 2021 года. По данным палестинского Минздрава, на которые ссылается РИА Новости, более десятка палестинцев пострадали в результате столкновений с израильскими военнослужащими.

В июле палестинцы возобновили запуск воздушных шаров с зажигательными устройствами из сектора Газа в сторону приграничных городов Израиля. Руководство Израиля заявляло, что не будет терпеть "огненный террор" со стороны Газы и станет реагировать на запускаемые шары как на ракеты. В конце месяца ВВС Израиля нанесли удары по позициям ХАМАС в секторе Газа.

Самое читаемое
20.09.2021