Наверх
5 августа 2021

ВВС Израиля снова нанесли удары по позициям ХАМАС в секторе Газа

Взрыв Сектор Газа город
©Shutterstock / Fotodom

Военно-воздушные силы (ВВС) Израиля нанесли удары по позициям группировки ХАМАС в секторе Газа. Отмечается, что атакованные объекты служили боевикам для производства оружия.

"Вчера вечером боевые самолеты атаковали объект по производству оружия террористов ХАМАС. Атакованные компоненты использовались ХАМАС для исследования и разработки оружия", – говорится в сообщении Армии обороны Израиля в Twitter. Там же говорится о том, что атака была совершена в ответ на запуск с территории сектора Газа в сторону Израиля шаров с зажигательными веществами.

В последний раз Израиль наносил авиаудары по палестинским группировкам в середине июне. Тогда причиной стал также запуск шаров со взрывчаткой. Cамым крупным за последние годы стало обострение палестино-израильского конфликта в мае этого года. Оно началось после столкновений между арабскими протестующими и израильской полицией в районе мечети Аль-Акса 6-7 мая. Их причиной стало рассмотрение в суде Израиля вопроса о выселении нескольких палестинских семей из их домов в районе Храмовой горы.

Как писал "Профиль", кабинет безопасности Израиля принял решение 20 мая прекратить удары по сектору Газа. Представители ХАМАС также подтвердили "взаимное и одновременное" прекращение огня. Однако позже на Храмовой горе в Иерусалиме снова начались столкновения палестинцев с израильской полицией.

Самое читаемое
05.08.2021