Наверх
23 апреля 2021

ВВС США нанесли очередные удары по позициям боевиков ИГИЛ в Ираке и Сирии

Центральное командование ВС США заявило, что за последние сутки американская авиация нанесла 14 ударов по позициям боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Ирака и Сирии, сообщает ИА «Интерфакс»

В сообщении отмечается, что восемь ударов были нанесены по позициям экстремистов в сирийском городе Кобани близ границы с Турцией. В результате бомбардировок был уничтожен командный пункт боевиков, а также несколько зданий и военных автомобилей. Еще три удара около иракского населенного пункта Эль-Фаллуджа и еще три — в районе города Синджар на северо-западе Ирака, отмечается в заявлении.

Террористическая группировка ИГИЛ изначально действовала в Сирии против правительственных сил. С июня текущего года она начала наступать на северные и северо-западные территории Ирака. В конце июня на захваченных землях Сирии и Ирака был объявлен «исламский халифат». 

Президент США Барак Обама на собрании представителей стран НАТО определил план создания международной коалиции по борьбе с группировкой. В сентябре ВВС США при поддержке пяти арабских стран нанесли первые удары по ИГИЛ в Сирии.

Ранее в Пентагоне заявляли, что на проведение военной операции на территории Сирии и Ирака начиная с 8 августа США тратят порядка семи миллионов долларов в день.

Самое читаемое
23.04.2021