Наверх
29 мая 2022

WP: США введут новые секторальные санкции против России

Санкции США
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Президент США Джо Байден намерен объявить о расширении антироссийских санкций. В новый пакет ограничительных мер войдут рестрикции в отношении нескольких секторов экономики России, сообщают источники.

Новые американские санкции затронут энергетику. В частности, Байден собирается объявить о крупном плане по перенаправлению поставок и по прямым поставкам сжиженного природного газа из США в Европу в рамках сокращения зависимости Евросоюза от российских энергоресурсов, пишет The Washington Post.

Санкции Соединенных Штатов, по словам источников, также коснутся российского оборонно-промышленного комплекса, работающих в нем предприятий и их дочерних компаний.

Американский лидер 24 марта прибыл в Брюссель. Как сообщал помощник Джо Байдена по национальной безопасности, президент США намерен обсудить с европейскими коллегами введение дальнейших антироссийских санкций и ужесточение уже действующих рестрикций, а также меры противодействия попыткам России обойти ограничительные меры.

По словам источников, Байден огласит новые санкции и объявит об ужесточении ранее введенных. Ожидается, что новые антироссийские санкции, подготовленные властями США в координации с Евросоюзом и партнерами по "Большой семерке", затронут более 300 депутатов Государственной думы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое