Наверх
8 августа 2020

Япония может ввести новые санкции против России 19 сентября

Власти Японии могут ввести новые санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине в пятницу, 19 января, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японское издание «Иомиури».

Новые санкции могут впервые коснуться финансовой и энергетической сферы, этот вопрос сейчас рассматривается японским правительством.

Также Япония намерена расширить список лиц, которым закрыт въезд в страну и чьи активы и недвижимость в Японии будут замораживаться в случае обнаружения.

Япония в начале августа ввела визовые ограничения для людей, которые, по мнению Токио, «непосредственно связаны с аннексией Крыма и дестабилизацией обстановки на Украине». В этот список, в частности, были включены бывший президент Украины Виктор Янукович и представители руководства Крыма. Россия ввела ответные ограничения на въезд для ряда граждан Японии.

Ранее, 12 сентября, санкции в отношении России в связи с позицией по Украине ввел Евросоюз.Также 12 сентября санкции против России ввели США. 16 сентября новый пакет санкций огласила Канада. 17 сентября к ЕС и США решила присоединиться самопровозглашенная республика Косово.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.08.2020
07.08.2020