Наверх
16 июня 2021

Япония закрывает въезд в страну из-за нового штамма коронавируса

Япония коронавирус люди улица
©Shutterstock / Fotodom

Японское правительство приняло решение ввести запрет на въезд в страну из-за распространения "британского" штамма COVID-19. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщает агентство Kyodo News.

Ограничение вступает в силу с 28 декабря и будет действовать до конца января 2021 года. Запрет коснется только иностранных граждан-нерезидентов.

Для самих японцев, а также иностранцев с видом на жительство послабления на прохождения двухнедельного карантина после въезда в Японию отменяются.

Ранее сообщалось, что специалисты из Великобритании и ЮАР продолжают изучать новую мутацию коронавируса. По данным ученых, вариант B1.351 впервые обнаружили в образцах, взятых в Бухте Нельсона Манделы в ЮАР. Он мог циркулировать еще с конца августа. Великобритания после обнаружения нового штамма отменила авиасообщение с Южно-Африканской Республикой.

С 26 декабря Россия ввела режим двухнедельной самоизоляции для прибывающих из Великобритании. Исключение сделано для членов экипажа воздушного судна, который осуществлял перевозку. С 22 декабря были приостановлены полеты между РФ и Британией.

Самое читаемое
16.06.2021