Наверх
3 декабря 2021

YouTube заблокировал официальный канал Следственного комитета Белоруссии

Youtube заблокировал СК Белорусии
©Shutterstock / Fotodom

Следственный комитет Белоруссии сообщил о том, что некоторые его официальные ресурсы оказались заблокированы. Теперь пользователям Сети недоступны сотни видеосюжетов по резонансным делам в республике.

Под блокировку попали официальный Googlе-аккаунт и YouТube-канал СК Белоруссии. Как сообщила РИА Новости представитель ведомства Юлия Гончарова, теперь при попытке открыть учетную запись на экране появляется сообщение о нарушении правил сообщества.

"Контент канала содержал видеосюжеты по резонансным делам, значимые материалы по борьбе с преступностью, противодействию киберпреступности, наркотрафику, наркоторговле, презентационные ролики и прочие социально значимые данные", – сказала Гончарова.

В Следственном комитете добавили, что на каналах содержались сотни видео на тему международного сотрудничества. В том числе видео содержали контент о взаимодействии с Федеральным бюро расследований США и с компанией VISA по проблемам борьбы с киберпреступностью.

При этом официальный сайт sk.gov.by работает в штатном режиме. В Следственном комитете Белоруссии заверили, что все пользователи по-прежнему будут иметь своевременный доступ к информации о работе ведомства. Для этого задействуют другие ресурсы и сервисы в интернете.

Самое читаемое
02.12.2021