Наверх
25 мая 2022

Задержан расстрелявший сослуживцев боец Нацгвардии Украины

Задержан солдат, устроивший стрельбу
©t.me / baza

Сотрудники полиции Украины задержали военнослужащего Артемия Рябчука, которого разыскивали после расстрела пятерых сослуживцев. Об этом в четверг, 27 января, рассказал глава украинского МВД Денис Монастырский.

Министр заверил, что задержанный понесет самую серьезную ответственность, предусмотренную законом. Для расследования происшествия будет создана специальная комиссия. Ей предстоит выяснить, что могло привести к таким действиям 21-летнего солдата, "которого призвали учиться защищать страну и защищать охрану, а не расстреливать коллег".

Комиссия также установит, как Рябчук проходил военно-медицинскую комиссию и в каком состоянии находился в момент выдачи разрешения на оружие.

После изучения всех условий и обстоятельств, которые привели к трагедии, будут сделаны выводы. Необходимо проанализировать преимущества и недостатки системы воинской службы и выяснить, что требует кардинальных изменений, написал Монастырский в своем Facebook.

Как ранее писал сайт Profile.ru, 27 января в Днепре на территории Южного машиностроительного завода военнослужащий Нацгвардии Украины Артемий Рябчук расстрелял караул. Пять человек погибли, включая женщину из числа гражданских лиц. Еще пятеро получили ранения. Устроивший стрельбу боец скрылся.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое