Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Здание Коломойского на Поварской улице в Москве осталось под арестом

Офисное здание на Поварской улице в Москве, принадлежащее компании «Элит-Холдинг» губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского, останется под арестом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Судья Мосгорсуда в понедельник, 22 сентября, отклонил жалобу компании.

«Постановление Басманного суда о наложении обеспечительного ареста на офисное здание по адресу Поварская, 10, строение 1 оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения», — говорится в резолютивной части судебного решения.

Представитель «Элит-Холдинга» Наталья Соболева на заседании суда утверждала, что Игорь Коломойский не является соучредителем компании «Элит-Холдинг», с 2008 года ему не принадлежит ни одна акция компании. Также она отменила, что деньги, получаемые компанией от аренды помещений, не идут на финансирование вооруженных формирований на востоке Украины.

Имущество Коломойского в Москве было арестовано 2 сентября. Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, это связано с тем, что прибыль, полученная в результате сдачи в аренду помещений офиса, «может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины».

Ранее сообщалось, что в Крыму судебные приставы наложили арест на недвижимое имущество оздоровительного комплекса «Таврия», собственником которого является «Приватбанк», принадлежащий Коломойскому. Кроме того, в начале июля Басманный суд Москвы уже заочно арестовал Коломойского.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK