Наверх
25 сентября 2021

Зеленский ввел санкции СНБО против Wildberries

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

В санкционный список вошли украинское, российское, польское, белорусское и другие подразделения компании. По данным киевских властей, Wildberries занимается продажей товаров с российской символикой и книгами с антиукраинским содержанием.

Президент Украины своим указом в пятницу, 23 июля, ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), согласно которому вводятся экономические санкции против Wildberries и еще ряда компаний. Персональные санкции были введены также в отношении учредителей и владельцев Wildberries Татьяны Бакальчук и ее супруга Владислава Бакальчука. Согласно данным Forbes, Светлана Бакальчук является самой богатой женщиной России с состоянием $13,1 млрд.

В документе, опубликованном на сайте украинского президента, уточняется, что ограничительные меры в отношении российского интернет-магазина включают блокировку активов, полный запрет на транзит ресурсов через территорию страны, предотвращение вывода капитала из Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, а также запрет на передачу технологий и прав на интеллектуальную собственность.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021