Top.Mail.Ru
Наверх
27 ноября 2020

Жапаров принял полномочия президента Киргизской Республики

Ио президента Киргизии Садыр Жапаров один

Садыр Жапаров

©president.kg

Исполняющий обязанности главы Киргизии Садыр Жапаров 16 октября подписал указ о принятии полномочий президента республики. Об этом сообщили в пресс-службе киргизского лидера.

Там отметили, что, приступив к исполнению полномочий, Жапаров постановил обеспечить функционирование в штатном режиме всех государственных органов, в том числе правоохранительных органов, исполнительных органов местного самоуправления и судов. В числе первоочередных задач были озвучены противодействие коррупции и криминалу, защита частного капитала и собственности и борьба с распространением коронавируса, передает РИА Новости.

Напомним, полномочия президента Киргизии перешли к премьер-министру страны Жапарову 15 октября. В тот день лидер республики Сооронбай Жээнбеков заявил о решении сложить полномочия и уйти в отставку.

События стали следствием массовых протестов в Киргизии, которые вспыхнули 5 октября. Население не согласилось с итогами парламентских выборов, которые прошли 4 октября. В столкновениях протестующих с силовиками пострадали более 1,2 тыс. человек, один погиб. На фоне продолжающихся митингов ЦИК Киргизии аннулировал итоги выборов. После добровольной отставки Жээнбекова ситуация в республике стабилизировалась.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Киргизия
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.11.2020