Наверх
27 февраля 2020
USD EUR

Зоозащитники помогли страдающему ожирением коту сбросить вес

Пользователей интернета вдохновила история о тучном американском коте по имени Уилфорд. Он весит 13 килограмм и страдает ожирением. От животного отказались его предыдущие хозяева, однако в настоящий момент он находится на передержке в семье, которая помогает котику сбросить вес.

Как сообщает сайт Usa.one, зооактивисты ищут Уилфорду постоянный дом и любящих хозяев. Бывшие хозяева Уилфорда передали его в приют для животных под названием «Lost Dog and Cat Rescue», расположенный в штате Виргиния. Там его и приняла местная приемная семья. Временные «хозяева» говорят, что котику, без сомнения, нужен особый уход, хотя он совершенно потрясающий. Также они добавили, что все, кто держит домашних животных, не должны стесняться обращаться за помощью. «Сейчас Уилфорд на пути к более здоровой жизни», – отметила женщина, приютившая кота.

Ранее сообщалось, что датские ученые обнаружили у домашних кошек способность «заражать» шизофренией своих хозяев. На результаты исследования ссылается портал Science Alert. Риск возникновения психического заболевания появляется при передаче человеку внутриклеточного паразита токсоплазма (Toxoplasma gondii), носителями которого являются кошки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK