Наверх
25 июля 2021

Звезда Top Gear Джереми Кларксон не смог заработать на фермерстве

Джереми Кларксон

Джереми Кларксон

©Shutterstock / Fotodom

Британский журналист Джереми Кларксон много лет вел одно из самых известных автомобильных телешоу в мире Top Gear. Последний год 61-летний телеведущий попробовал себя в роли фермера, хотя никакого опыта в сельском хозяйстве раньше не имел.

Как сообщает издание Express, результаты этого эксперимента оказались для Кларксона неутешительными. Хотя интернет-шоу о ферме "Дидли Скуат" в Котсуолдс пользуется успехом у зрителей, заработать на сельском хозяйстве у Кларксона не получилось. Тысячи поклонников Top Gear и британской версии "Кто хочет стать миллионером?", посетившие фермерский магазин Кларксона, не помогли ему получить высокие доходы.

За первый год занятий агробизнесом Кларксон получил £144 (около 14,8 тыс. руб. – "Профиль") чистой прибыли. Общие затраты на земледельческую ферму составили при этом £68601 (около 7,044 млн руб. – "Профиль"). Агент Кларксона по продаже земли Чарли Эйрлэнд объяснил, что это "был в целом не лучший год для фермеров… худший с 1976 года". Кларксон признал, что пока что финансовые проблемы его не очень беспокоят.

Журналисты отмечают, что телезвезда показала себя не самым эффективным фермером. Как-то раз Кларксон решил купить дорогой итальянский трактор, который не поместился в сарай на ферме. Ему приходилось выбрасывать собранные овощи, которые никто не покупал. Один раз он был вынужден срочно убрать из продажи в фермерском магазине воду в бутылках – в ней обнаружилось загрязнение бактериями.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021