Наверх
23 апреля 2021

Арестован главный нефролог Санкт-Петербурга, обвиняемый в убийстве жены

Александр Земченков

Александр Земченков

©Городская Мариинская больница

В Санкт-Петербурге отправлен под арест главный нефролог города Александр Земченков по делу об убийстве его жены. Такое решение принял в пятницу, 2 апреля, Октябрьский районный суд Северной столицы.

Как отмечает ТАСС, днем ранее следствие уже обращалось в суд с ходатайством об аресте Земченкова. Однако тогда судья по просьбе адвоката решил лишь продлить срок задержания и отложил заседание.

Как говорится в материалах следствия, Ирина Земченкова пропала в Санкт-Петербурге в 2010 году. Ее супруг был проверен на полиграфе через 11 лет и появились основания считать, что это было убийство. По версии следователей, муж расчленил тело жены и выбросил его в мусорный контейнер, а затем заявил о пропаже супруги. Он даже принимал участие в телепрограмме "Жди меня". Накануне стало известно, что суд по иску задержанного Александра Земченкова признал его жену умершей.

Ранее "Профиль" рассказывал об исходе суда по другому громкому убийству: тот же Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил обвиняемого в убийстве аспирантки историка Олега Соколова к 12,5 годам лишения свободы. По данным следствия, в 2019 году 63-летний Соколов застрелил свою 24-летнюю возлюбленную из обреза, после чего решил избавиться от тела, расчленив его. Однако при попытке выбросить останки в Мойку доцент Санкт-Петербургского госуниверситета соскользнул в воду. Спасатели вытащили его вместе с рюкзаком, в котором находились отрубленные женские руки и травматический пистолет.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021