Наверх
23 апреля 2021

Арестован врач, выдавший справки нижегородскому стрелку

Полиция на месте стрельбы в Нижнем Новгороде

Даниил Монахов, подозреваемый в убийстве трех человек в Нижегородской области, располагал всеми справками, необходимыми для ношения оружия. Медицинский специалист, выдавший их, подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации ( УК РФ).

В настоящее время врач арестован. Решение было вынесено судом, сообщается в Telegram-канале судебных новостей Нижегородской области.

По факту самой стрельбы, устроенной Монаховым, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Также известно, что молодой человек наблюдался у врача в связи с депрессивным расстройством. Но это не помешало ему получить необходимые справки.

По данным следствия, в феврале 2019 года сотрудники школы, где учился Монахов, обнаружили в его соцсетях информацию, которая давала основания полагать, что он способен к деструктивным действиям. Эти сведения были направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и Центр по противодействию экстремизму Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) по региону.

Ранее сообщалось о том, что нижегородский стрелок Даниил Монахов обнаружен мертвым. Он выстрелил в свою бабушку, затем убил соседа и еще двоих человек, нескольких ранил и скрылся в лесу. Ему назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

Самое читаемое
23.04.2021