Наверх
1 августа 2021

Авиаэксперт назвал три возможных причины жесткой посадки АН-28

АН-28 самолёт
©flickr.com

Исчезновение с радаров пассажирского самолета АН-28 и его жесткая посадка в пятницу, 16 июля, стало одной из главных новостей дня. В частности, из-за того, что пока не известны причины отказа одного из двух двигателей.

Как объясняет авиаэксперт Роман Гусаров, причин может быть множество: удар молнии, столкновение с птицами, отказ техники и так далее. Он отметил, что несмотря на современное качественное состояние авиатехники, есть ряд внешних причин, которые могу повлиять на исход полета, а также не стоит забывать о человеческом факторе, пишет "Национальная служба новостей" 16 июля. По словам Гусарова, никакая техника не может быть безопасна на 100%.

"Совсем еще недавняя история с боингом, две подряд катастрофы, новейший самолет. Техника – она такая. Плюс всегда человеческий фактор, который никто не отменял, человек не робот и может ошибаться, что у нас, что в западной авиации. Есть также внешние воздействия. Вот основные три фактора", – резюмировал эксперт.

Ранее "Профиль" писал, что АН-28 исчез с радаров 16 июля, он пролетал над Томской областью. На борту находилось 19 человек, в том числе – четверо детей, никто не пострадал. У самолета сработал аварийный радиомаяк. АН-28 принадлежит компании "Сибирская легкая авиация", совершал полет по маршруту Кедровое-Томск.

Самолет технически был исправен, успешно прошел предполетную проверку. Также сообщалось, что вылет был задержан на 10 часов из-за неблагоприятных погодных условий. К поискам самолета привлекли вертолет Ми-8 Росавиации и аэромобильную группировку в 100 человек.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021