24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Беспилотник упал на территорию Ильского НПЗ на Кубани
беспилотники Краснодарский край НПЗ Происшествия

Беспилотник упал на территорию Ильского НПЗ на Кубани

Беспилотный летательный аппарат упал на территорию Ильского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Краснодарском крае. Это произошло рано утром – около 4:00, сообщает оперативный штаб региона со ссылкой на информацию Единой дежурной диспетчерской службы Северского района.

Отмечается, что речь, предположительно, идет о "неустановленном беспилотном летательном аппарате". Беспилотник при падении разбился. Инфраструктура НПЗ не повреждена, пожара не возникло. Как указывают в оперштабе, никто не пострадал.

В 9:20 взрывотехники уничтожили упавший беспилотник в целях безопасности. Сейчас на месте происшествия работают спецслужбы и правоохранительные органы.

Ильский НПЗ имени А. А. Шамара находится в поселке городского типа Ильском Северского района Краснодарского края. Это примерно в 50 км от Краснодара. За последний месяц беспилотники уже несколько раз атаковали завод. В начале мая удары привели к пожарам и повреждению установок. 28 мая очередную попытку атаки на Ильский НПЗ удалось отбить.

Также утром 31 мая губернатор Краснодарского края сообщал о пожаре на Афипском НПЗ. Предварительной причиной назывался прилет беспилотника. Впоследствии пожар был потушен.

Обновлено в 10:15.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль