24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Беспилотники ВСУ сбиты в Ростовской области
беспилотники ПВО Происшествия Ростовская область

Беспилотники ВСУ сбиты в Ростовской области

Украинские БПЛА уничтожили на подлете к городу Каменску-Шахтинскому

Украина вновь попыталась атаковать беспилотниками объекты в Ростовской области. БПЛА ликвидировали российские средства ПВО, сообщил глава региона Василий Голубев в официальном Telegram-канале.

Инцидент произошел около 4:00 мск. ПВО РФ отреагировала на цели в районе Каменска-Шахтинского. Несколько беспилотников были уничтожены – Василий Голубев не уточняет, о каком именно количестве украинских дронов идет речь.

Обломки нейтрализованных БПЛА упали на территорию промышленной площадки. Никто не пострадал, в одном из нежилых строений повреждено остекление.

В ночь на пятницу, 14 июня, Ростовская область подверглась одной из самых массированных попыток атак украинских беспилотников с момента начала специальной военной операции России на Украине. БПЛА пытались ударить по нескольким населенным пунктам региона, всего за ночь российские войска перехватили и уничтожили 70 дронов.

В результате этой попытки атаки было нарушено энергоснабжение населенных пунктов Морозовского района. Работа по восстановлению доступа к электричеству все еще ведется.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль