Наверх
15 июня 2021

Безголовая змея попыталась укусить мужчину в Австралии: видео

Безголовая змея попыталась укусить мужчину

Житель Австралии гулял по пляжу с собакой, когда увидел безголовую змею. Мужчина не ожидал, что она попытается его укусить.

Змея начала двигаться, когда австралиец осторожно толкнул ее ракеткой. При этом на кадрах видно, что это не просто мышечные судороги. Движения пресмыкающегося характерны для нападения.

«Даже когда у змеи из Австралии нет головы, она все равно пытается укусить тебя», – подписал мужчина видео.

Некоторые из пользователей социальных сетей, которые посмотрели видео, предположили, что голову змеи съела птица, прежде чем бросить ее на пляже, сообщает DailyMail. Другие не стали размышлять о трагической судьбе пресмыкающегося, а возмутились хладнокровием мужчины, который снял видео.

«Это ужасно грустно. Бедняжка. Зачем вообще такое постить», – написал один из комментаторов.

Как отмечает Pets, не только тело змей продолжает извиваться после смертельной раны, но и отрубленная голова может действительно укусить. Это объясняется наличием по бокам головы пресмыкающегося чувствительных к температуре ямочек. Они предназначены для предупреждения об опасности и функционируют еще несколько часов после отделения тела.

На видео – морская змея. Она ядовита, но для человека практически не опасна. Дело в том, что морские змеи используют яд при охоте, в крайнем случае – для самообороны. Отмечается, что пресмыкающееся не станет нападать, даже если взять его в руки. Главное – делать это аккуратно. В ином случае она молниеносно укусит. Однако необязательно это закончится смертью, так как в рану, как правило, попадает небольшая доза яда.

Ранее «Профиль» публиковал видео, на котором медвежонок гуляет по территории завода в России. Это случилось в Свердловской области. Ролик снял работник предприятия, которые следовал за животным на автомобиле и комментировал происходящее.

Метки: Австралия
Самое читаемое
15.06.2021