22 февраля 2024
USD 92.44 +0.09 EUR 99.9 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. БПЛА нанес удар по газовому месторождению в Ираке
беспилотники Ирак Происшествия

БПЛА нанес удар по газовому месторождению в Ираке

Под атаку попало месторождение Хор Мор

Начиненный взрывчаткой дрон атаковал газовое месторождение Хор Мор в регионе Сулеймания на севере Ирака. Об этом сообщили Reuters два осведомленных источника.

силуэт беспилотника

Силуэт беспилотника (иллюстрация)

©Global Look Press/Keystone Press Agency

После удара БПЛА на объекте начался сильный пожар. Последствия атаки пока не установлены. Известно, что пострадавших в результате взрыва и пожара нет.

26 января дрон также атаковал американские войска на базе неподалеку от аэропорта Эрбиль в том же регионе. БПЛА был сбит средствами ПВО.

С момента начала израильской войны в секторе Газа радикальные группировки почти ежедневно атакуют территорию Ирака, где находятся войска военной коалиции под руководством США. 16 января несколько взрывов прогремели в районе американского консульства и аэропорта в Эрбиле, столице Иракского Курдистана.

Хор Мор является одним из основных месторождений газа в Иракском Курдистане. Объект неоднократно подвергался ракетным обстрелам. Права на разработку месторождения имеет Pearl Petroleum, консорциум энергетической компании Dana Gas, базирующейся в Объединенных Арабских Эмиратах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама