Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода

Четвертый ребенок погиб из-за пожара в детском лагере под Хабаровском

Пожар
©МЧС Рф

Число детей, погибших при пожаре в палаточном лагере в Хабаровске, выросло до четырех, сообщает 23 июля РИА Новости.

Еще один ребенок, который находился в реанимации, скончался, сообщили агентству в пресс-службе губернатора Хабаровского края.

На месте пожара погибла 11-летняя девочка, позднее еще две девочки скончались в реанимации. Их, как и погибшего мальчика, госпитализировали со множественными ожогами в тяжелом состоянии, в больнице они впали в кому.

В настоящее время в больнице остаются еще двое детей. По словам врачей, они находятся в удовлетворительном состоянии. Пострадавших вместе с родителями вертолетом доставят из больницы Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск.

Ранее глава Хабаровского края Сергей Фургал сообщил, что палаточный лагерь на базе отдыха «Холдоми» работал без разрешения. На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Фургал сообщил, что «никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный».

Губернатор поручил проверить действия комиссии, которая изучала работу базы отдыха, и изъять все протоколы. На заседании КЧС было отмечено, что разрешения на работу лагеря проверяющая комиссия не выдавала.

Пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел 22 июля. Огонь полностью уничтожил 20 палаток из 26. В момент происшествия там находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK