14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Число погибших полицейских в результате нападения боевиков в Дагестане увеличилось до 16
Дагестан Происшествия смерть терроризм

Число погибших полицейских в результате нападения боевиков в Дагестане увеличилось до 16

Еще один сотрудник правоохранительных органов скончался в больнице

Число погибших при теракте в Дербенте и Махачкале полицейских возросло до 16 человек. Таким образом общее количество жертв достигло 21.

Об этом во вторник, 25 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативные службы региона. Там указали, что еще один из пострадавших – полицейский – скончался в ночь на вторник в больнице.

Ранее в министерстве здравоохранения Дагестана сообщали, что вследствие терактов в Махачкале и Дербенте погибли 20 человек.

23 июня в Дагестане в Дербенте и Махачкале произошли вооруженные нападения на два православных храма, две синагоги и пост дорожно-патрульной службы. Глава региона сообщал, что погибли несколько гражданских лиц, в их числе – священник, служивший в православном храме Дербента.

Как указывали 24 июня в МВД РФ, погибли 15 сотрудников правоохранительных органов. Во время проведения контртеррористической операции были уничтожены пять боевиков, причастных к терактам. Их личности установлены. Следственный комитет РФ возбудил дело о терроризме. В Дагестане 24-26 июня был объявлен трехдневный траур.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль