Наверх
22 сентября 2021

Число погибших при взрывах на складах боеприпасов в Казахстане выросло до 13

взрыв Казахстан
©скриншот / youtube.com

В Казахстане продолжаются поиски на месте взрывов и пожара на складах боеприпасов в воинской части в Жамбылской области. Как сообщили 28 августа в Министерстве по чрезвычайным ситуациям республики, было обнаружено тело еще одного погибшего. Его личность устанавливается.

"Число погибших при взрыве в Жамбылской области достигло тринадцати человек", – говорится в сообщении на сайте ведомства. Отмечается, что среди них есть сотрудники органов гражданской защиты.

Ранее сообщалось о 12 жертвах. Неопознанными остаются тела трех человек. Поиски еще трех пропавших продолжаются.

В воинской части на юге Казахстана в четверг, 26 августа, произошли пожар и взрыв. Инцидент случился вблизи города Тараз. ЧП случилось около 19:00 по местному времени (около 16:00 мск). Огонь быстро перекинулся на хранилища, где были складированы инженерные боеприпасы, что спровоцировало серию взрывов.

После происшествия в городскую больницу Тараза поступили около ста человек. Власти республики пока не сообщали об окончательной ликвидации возгорания на месте происшествия.

Как заявили в пресс-службе Министерства обороны Казахстана, глава ведомства Нурлан Ермекбаев готов подать в отставку. Представители Минобороны отметили, что сейчас перед министром стоит задача ликвидировать последствия чрезвычайного происшествия.

Самое читаемое
22.09.2021