Наверх
22 сентября 2020

Число жертв стрельбы в Техасе выросло до семи человек

В Техасе стрелок открыл огонь по случайным прохожим

Число жертв стрельбы в городе Одесса штата Техас выросло до семи человек. Как сообщает ТАСС, среди погибших сам стрелок.

Трагедия произошла в субботу, 31 августа. По словам шефа местной полиции Майкла Герке, патрульный остановил во время выборочной проверки золотистую Honda. Водитель выстрелил в полицейского и уехал в сторону Одессы (город, расположенный в западно-центральной части штата), по пути выстрелив в еще одного человека.

В пути водитель стрелял по случайным людям еще дважды. В промежутке он бросил Honda и продолжил побег на угнанном почтовом фургоне.

Около кинотеатра Cinergy на перекрестке Texas-191 Frontage и San Antonio Street между преступником и полицейскими завязалась еще одна перестрелка, в ходе которой стрелок был убит или покончил с собой.

По данным местной полиции, в результате инцидента ранения получил 21 мирный житель, сотрудник патрульно-постовой службы и двое полицейских. Изначально сообщали о пятерых погибших, еще двое раненых скончались в больнице.

Генеральный прокурор США Уильям Барр рассказал о происшествии президенту Дональду Трампу. К расследованию причин трагедии привлекли ФБР.

Напомним, 31 августа 10 человек пострадали в результате стрельбы в городе Мобил в Алабаме. Инцидент произошел во время футбольного матча. А 4 августа в Эль-Пасо (Техас) неизвестные открыли стрельбу в супермаркете, убив 10 человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.09.2020
21.09.2020