Наверх
12 июня 2021

Дело о пощечине: Макрон призвал не преувеличивать значение нападения на него

Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон

©Lionel BONAVENTURE / POOL / AFP / EastNews

Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал недавнее нападение на него. Глава республики призвал общественность не преувеличивать значение инцидента. Об этом стало известно во вторник, 8 июня.

По словам Макрона, нападение не станет помехой для дальнейших встреч с французами. Издание Dauphiné передает, что у президента сложившая ситуация не вызвала опасений.

"Я продолжил приветствовать людей, которые были с этим человеком, и сделал фотографии с ними. Я продолжил и буду продолжать. Меня ничего не остановит", – рассказал французский лидер. По его словам, агрессия не заслуживает внимания общественности, поэтому инцидент не должен "затмевать остальные важные темы, которые затрагивают жизнь многих".

При этом адвокат Алан Дюфло уверен, что нападавшему грозит тюремное заключение и штраф в €45 тыс. В соответствии со статьей 222-13 Уголовного кодекса Франции, насилие в отношении наделенного государственной властью лица наказывается ограничением свободы до трех лет, передает РИА Новости.

Как ранее писал "Профиль", что инцидент произошел во время поездки главы Франции в департамент Дром. Макрон посетил лицей в коммуне Тэн-л'Эрмитаж, после чего подошел к толпе ожидавших его на улице людей. Когда президент протянул одному из мужчин руку, тот замахнулся и едва не ударил французского лидера по лицу.

Самое читаемое
12.06.2021