Наверх
21 августа 2019
USD EUR
Погода

Дело о взрыве в колледже Керчи переквалифицировано на статью об убийстве

Следственный комитет переквалифицировал уголовное дело о ЧП в керченском политехническом колледже на статью об убийстве. Об этом сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

 

«Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»)», — сообщила Петренко.
Ранее стало известно, что стрельбу в колледже устроил 18-летний студент четвертого курса учебного заведения Владислав Росляков, который обучался по специальности «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». Он принес в колледж ружье и взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами.
8 сентября Росляков получил разрешение на хранение ружья 12 калибра , а несколько дней назад он приобрел к нему 150 патронов.
Тело Рослякова с огнестрельным ранением было найдено на втором этаже колледжа, по предварительным данным он покончил с собой.
По последним данным СК и Национального антитеррористического комитета, погибли 17 человек. Сообщалось о 50 пострадавших, 37 из них находятся в больницах Крыма.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK