Наверх
1 марта 2021

Десять депутатов Госдумы госпитализировали с COVID-19

Государственная Дума РФ автомобиль один

Государственная Дума РФ

©duma.gov.ru

Лечение в больницах от коронавирусной инфекции проходят 10 депутатов Госдумы. Еще у 40 человек есть антитела. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин во вторник, 22 сентября.

Он отметил, что у всех заболевание протекает по-разному. При этом в правительстве приняты все меры, чтобы в работе было задействовано максимальное число парламентариев. Так Володин ответил на вопрос депутата Сергея Иванова о возможности высказываться по рассматриваемым в первом чтении вопросам.

По словам Иванова, по одному представителю от фракции регламент предусматривает для рассмотрения вопросов в третьем чтении. «<…> у нас даже заседания комитетов не проводятся, все в протокольном порядке», – подчеркнул Иванов.

Володин отметил, что продление закрытого режима работы Госдумы поддержали все депутаты. В том числе отмечается ограничение количества посетителей и проведение заседаний комитетов по видеоконференцсвязи, сообщает «Интерфакс». Говоря об обсуждении законопроектов, спикер обещал использовать новые форматы, включая обсуждения во фракциях.

Отмечается, что на заседании 22 сентября по уважительной причине отсутствовали 55 депутатов. Об этом сообщила председатель комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова.

Самое читаемое
01.03.2021
28.02.2021