Наверх
4 августа 2020

Директор Приморского океанариума задержан по подозрению в коррупции

директор приморского океанариума Сергей Логинов

директор приморского океанариума Сергей Логинов

Директор Приморского океанариума во Владивостоке Сергей Логинов был задержан по подозрению в коррупции, сообщила РИА Новости пресс-секретарь океанариума Елена Поддубная.

По словам Поддубной, сами сотрудники учреждения выявили факты возможной коррупции, после чего они обратились в правоохранительные органы. В результате проведенной проверки был задержан директор океанариума по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

В следственном комитете считают, что 30 марта подозреваемый получил от подрядчика 2 млн рублей за подписание актов приемки работ по обслуживанию систем жизнеобеспечения. Ту же сумму за те же действия он получил 8 июля. Источник РИА Новости сообщил, что Логинов рассчитывал получить в общей сложности около 9 млн рублей. Посредник, передававший деньги, и подозреваемый задержаны сотрудниками ФСБ.

Приморский океанариум, находящийся в ведении Дальневосточного отделения РАН, неоднократно фигурировал в уголовных делах. В ноябре 2015 году замдиректор ФГУП РСУ Дмитрий Мингалев был приговорен к 2,5 годам лишения свободы за подкуп при благоустройстве. За растрату более миллиарда рублей при строительстве океанариума был приговорен к 12 годам колонии Андрей Поплавский, бывший директор ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО». По тому же делу был осужден и Олег Шишов, бывший гендиректор НПО «Мостовик». Весной 2017 года он вышел из колонии по решению об УДО.

Ранее «Профиль» писал о том, что наибольшая опасность заразиться COVID-19 от человека грозит животным, обитающим в океанариумах.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: коррупция
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.08.2020