19 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Двое подозреваемых в подготовке теракта с применением цианида задержаны в Германии
Берлин Происшествия терроризм

Двое подозреваемых в подготовке теракта с применением цианида задержаны в Германии

Два человека в Германии, предположительно, готовили теракт с использованием цианида и рицина. Подозреваемых задержали в воскресенье, 8 января.

Арест преступника

Иллюстрация

©Shutterstock/Fotodom

По решению суда в городе Кастроп-Раукселе в земле Северный Рейн-Вестфалия прошел обыск в жилище 32-летнего обвиняемого. Он является гражданином Ирана. Правоохранители не исключают, что мужчина готовил серьезный акт насилия, представляющий угрозу для государства. Иранца взяли под стражу, говорится в совместном пресс-релизе прокуратуры Дюссельдорфа, полиции Реклингхаузена и полиции Мюнстера.

Вместе с ним задержан еще один человек, который также мог оказывать помощь в подготовке преступления. Улики изъяты и анализируются полицией и прокуратурой.

Решение об аресте будет принято позднее. В Германии за подготовку акта насилия, угрожающего государству, грозит тюремный срок от шести месяцев до 10 лет.

Цианид натрия считается чрезвычайно опасным для человека и животных ядовитым веществом. Он вызывает удушье вследствие паралича тканевого дыхания, что приводит к сердечной недостаточности. Отравление может происходить при вдыхании пыли или случайном проглатывании вещества, а также через кожу. Рицин может вызвать симптомы очень тяжелого пищевого отравления. Он также поражает печень и почки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль