24 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ФСБ задержала жителя Барнаула, отравившего воду для мобилизованных
Алтай госизмена Происшествия теракт ФСБ

ФСБ задержала жителя Барнаула, отравившего воду для мобилизованных

Жителя Барнаула, который отравил воду военнослужащим, обвинили в покушении на теракт и госизмену

Житель Барнаула 1981 года рождения отравил воду, которая предназначалась для военнослужащих. Ему предъявлено обвинение в покушении на теракт и покушении на госизмену. Об этом в среду, 20 сентября, сообщает пресс-служба УФСБ по Алтайскому краю.

Как было установлено, мужчина через соцсети связался с гражданами Украины. В процессе общения он стал выражать радикальные взгляды на политический курс властей РФ, а также говорил о своей готовности поддержать Вооруженные силы Украины. В доказательство серьезности своих намерений мужчина отравил воду, которая предназначалась мобилизованным военнослужащим, пишет РИА Новости.

Свои действия мужчина записал на видео, а оно, в свою очередь, было направлено представителям Украины, которые занимаются вербовкой граждан РФ для организации терактов. Отравленную воду военнослужащие выпить не успели.

"Преступный умысел жителя Барнаула своевременно пресечен оперативными сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 275 УК РФ («Покушение на государственную измену») и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ («Покушение на террористический акт»)", – сообщили в УФСБ.

По ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».