18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Гладков: 11 человек пострадали при обстреле ВСУ центра Шебекино в Белгородской области
Белгородская область ВСУ Происшествия стрельба Украина

Гладков: 11 человек пострадали при обстреле ВСУ центра Шебекино в Белгородской области

Трое детей получили ранения в результате украинского обстрела Шебекино

Вооружённые силы Украины (ВСУ) обстреляли центр Шебекино из реактивной системы залпового огня (РСЗО), в результате, по предварительным данным, пострадали 11 человек. Среди них трое несовершеннолетних. Об этом в воскресенье, 19 мая, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Скорая помощь

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

В своем Telegram-канале он уточнил, что у восьми пострадавших среди взрослых осколочные ранения различных частей тела. Пятеро мужчин и трое женщин доставили бригадами скорой помощи в больницы Белгорода, им оказывается необходимая помощь.

Среди несовершеннолетних госпитализировали двоих. Это 15-летний подросток с осколочным ранением нижней конечности и 12-летний мальчик с контузией. Еще один пострадавший – 17-летний молодой человек со слепым осколочным ранением плеча получил медицинскую помощь, после чего был отправлен на амбулаторное лечение.

Кроме того, при обстреле ВСУ разрушения зафиксированы в семи многоквартирных домах Шебекино, сообщил Гладков. В 98 квартирах выбиты окна. Осколками повреждены 25 автомобилей.

Также под обстрел ВСУ попало село Ржевка Шебекинского городского округа. По предварительной информации, пострадали два человека. Женщину госпитализировали в областную клиническую больницу с контузией и проникающим ранением шеи и плеча. Мужчина самостоятельно обратился в Шебекинскую ЦРБ с осколочным ранением левой стопы.

Один из снарядов прилетел в четырехквартирный одноэтажный дом. Он получил сильные повреждения, рассказал губернатор Белгородской области. Пострадали также два частных дома, офис семейного врача, гараж, линии электропередачи.

По информации Минобороны, около 19.00 мск средства ПВО уничтожили и перехватили один реактивный снаряд РСЗО "Ольха" и три беспилотника над территорией Белгородской области.

Белгородская область в последние дни подвергается интенсивным обстрелам со стороны ВСУ. Ранее сообщалось, что при атаке украинского дрона на село в регионе пострадали два человека.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль