26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Главарь банды киллеров Гагиев приговорен к пожизненному сроку
преступления Происшествия Ростов-на-Дону суд

Главарь банды киллеров Гагиев приговорен к пожизненному сроку

Ростовский суд вынес приговор главарю крупной группировки киллеров Гагиеву

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор предводителю одной из крупнейших в России группировок киллеров Аслану Гагиеву по прозвищу Джако.

Слушания по делу банды Аслана Гагиева

Слушания по делу банды Аслана Гагиева в Московском окружном военном суде (архивное фото)

©Сергей Карпухин/ТАСС

Обвиняемому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Судья принял решение на основе совокупности преступлений Гагиева, передает РИА Новости в четверг, 14 сентября.

Джако обвиняется в создании и руководстве преступным сообществом, вооруженной группой (бандой), в организованном убийстве двух и более лиц, а также незаконном обороте оружия.

Гагиев создал три вооруженные группировки в Северной Осетии. По версии следствия, связанные с ним бандиты убили шесть человек в 2012–2013 годах, в том числе зампрокурора Промышленного района Владикавказа. Следственный комитет также информировал, что на счету группировки Джако порядка 60 убийств, включая представителей силовых ведомств, чиновников и бизнесменов.

Уточняется, что главарь банды планировал занять "доминирующее положение в криминальной среде". Участников группировок набирали из местных жителей. Гагиев руководил как минимум 50 бандитами. Он находился международном розыске с 2014 года, после чего его задержали в Вене и в 2018-м экстрадировали в Россию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама