23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Губернатор Коми назвал предварительную причину пожара на НПЗ в Ухте
НПЗ пожар Происшествия Республика Коми Следственный комитет РФ

Губернатор Коми назвал предварительную причину пожара на НПЗ в Ухте

В региональном главке СК РФ сообщили, что в результате возгорания на нефтеперерабатывающем предприятии есть погибшие и пострадавшие

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в городе Ухте республики Коми, по предварительным данным, вызван нарушением правил техбезопасности. Об этом в воскресенье, 2 июня, сообщил глава региона Владимир Уйба.

В своем Telegram-канале он уточнил, что возгорание, произошедшее в Ухте, не связано с атаками беспилотников. "В 4 км от города при проведении плановых технических работ подрядной организацией произошло возгорание в резервуаре с мазутом", – написал Узба. Он добавил, что в результате инцидента есть пострадавшие. Им оказывают необходимую медпомощь.

На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения МЧС РФ.

Следственное управление Следственного комитета России по Республике Коми возбудило по факту пожара уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 217 Уголовного кодекса России (Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В ведомстве указали, что в результате возгорания "есть погибшие и пострадавшие", передает ТАСС.

По данным регионального главка МЧС РФ, пострадало три человека. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, ситуация находится под личным контролем прокурора республики. В пресс-службе Ухтинского нефтеперерабатывающего завода указывают, что возгорание возникло на выведенном из эксплуатации резервуаре. Пострадавшие – сотрудники ООО "Центр-тест". Там добавили, что НПЗ работает в штатном режиме.

Ухтинский НПЗ был введен в эксплуатацию в 1934 году. Предприятие принадлежит компании "Лукойл-Ухтанефтепереработка".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль