Наверх
13 июня 2021

Из России был выслан агент украинских спецслужб

ФСБ Federal security service два
©twitter.com

Гражданина Украины, сотрудничавшего со Службой безопасности республики (СБУ), выслали из России. Об этом в понедельник, 7 июня, сообщает ФСБ.

По данным "Интерфакса" со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) службы безопасности РФ, задержанного зовут Алексей Семеняка. Он не сможет вернуться в Россию следующие 25 лет. Как сообщают в ЦОС, разведывательно-подрывная деятельность высланного украинца "длительный период времени координировалась сотрудниками украинской контрразведки".

Отмечается, что благодаря оперативной работе сотрудников ФСБ, Семеняка не успел "нанести ущерб внешней безопасности" России. Сотрудничавший с СБУ украинец был выслан из РФ 3 июня.

В ЦОС рассказали, что деятельность Семеняки курировали старший оперуполномоченный по особо важным делам 2 отдела 1 Управления Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности (далее ДКИБ) СБУ старший лейтенант Тимур Гасымов и заместитель начальника 2 отдела 1 Управления ДКИБ СБУ подполковник Игорь Черняк. В результате оперативной работы, сотрудникам ФСБ удалось изъять у задержанного гаджеты, в которых содержались сообщения и поручения от украинской службы безопасности. Там, по данным российских спецслужб, содержалась информация, угрожающая интересам и безопасности России.

Семеняка подтвердил свою причастность к СБУ на допросе. Данные о проделанной работе попытались удалить "кураторы" из Киева, однако им этого сделать не удалось, заявили в ЦОС ФСБ.

Самое читаемое
13.06.2021