Наверх
28 сентября 2021

Из-за лесного пожара в Самарской области сгорели 18 строений: видео

МЧС пожар
©МЧС

В Самарской области сильный пожар в национальном парке "Бузулукский бор" перешел на два населенных пункта. Сгорели 18 строений, в том числе дома.

В селе Немчанка Борского района в воскресенье, 22 августа, сгорели 16 построек разного назначения, в селе Коноваловка – два строения. Об этом сообщает РИА Новости. Погибших и пострадавших нет.

В тушении пожаров в Борском районе и защите населенных пунктов от огня участвуют 586 человек. Используется 130 единиц техники. Авиация МЧС уже сбросила на очаги пожаров более 250 тонн воды. "Пожарно-спасательные подразделения продолжают ликвидировать лесные пожары и защищать населенные пункты Борского района от огня", – рассказали в региональном управлении МЧС.

Ранее в субботу, 21 августа, пожар в селе Гвардейцы перекинулся на национальный парк "Бузулукский бор". В населенном пункте сгорели 14 строений. Утром 22 августа огонь прошел около 500 га. Площадь активного горения составляла около 100 га.

В другом регионе Приволжского федерального округа в пятницу, 20 августа, очевидцы заметили огненное торнадо. Явление носит название "пыльный вихрь". "Горела сухая трава на площади пять га между населенными пунктами Садовый и Бурибай на пастбищном угодии Бурибаевского сельсовета", – рассказали в управлении МЧС по региону. На данный момент огонь ликвидирован.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021