23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Известия": экипаж рухнувшего Falcon 10 получил ранения разной степени тяжести
Афганистан Происшествия самолет

"Известия": экипаж рухнувшего Falcon 10 получил ранения разной степени тяжести

"Известия" рассказали о состоянии экипажа рухнувшего в Афганистане Falcon 10

Члены экипажа самолета Falcon 10, потерпевшего катастрофу в Афганистане, прибыли в Россию с травмами разной степени тяжести. В состав команды воздушного судна входили двое пилотов и двое медработников.

Один из пилотов, Аркадий Грачёв, получил многочисленные поверхностные травмы головы, запястья и наружных частей рук, а также у него зафиксировано множество ссадин на лице, пишут 28 января "Известия". По прибытии в РФ Грачёва осмотрели врачи, но он отказался от госпитализации, выбрав наблюдение в травмпункте.

У врача Павла Попова также обнаружены множественные ссадины. Он отказался от дополнительного медобследования в больнице, решив лечиться амбулаторно.

Пока нет информации о состоянии остальных выживших членов экипажа Falcon 10. Сразу после авиакатастрофы они проходили лечение в местной больнице им. Сардара Мохаммада Дауд Хана в Афганистане, где врачи оценивали их состояние как стабильное.

Ранее стало известно, что самолет Falcon 10, потерпевший крушение в Афганистане, не имел лицензии на авиаперевозки. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Частный бизнесджет Falcon 10 потерпел крушение 21 января в афганской провинции Бадахшан. Воздушное судно выполняло санитарный чартерный рейс в Россию. На борту находилось шесть человек, среди которых была семейная пара из Волгодонска. Женщину эвакуировали из Паттайи, где она тяжело заболела. Однако в результате авиакатастрофы супруги погибли.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль