Наверх
23 сентября 2019
Погода

Минюст сообщил о новом виде телефонного мошенничества

Shutterstock / Fotodom

Министерство юстиции РФ сообщило о появлении телефонных мошенников, которые вымогают у граждан деньги под видом государственных адвокатов, передаёт РИА «Новости».

Суть новой мошеннической схемы заключается в том, что злоумышленники звонят по телефону, представляются следователями или сотрудниками государственных органов и предлагают человеку возместить стоимость адвокатских услуг.

Для этого собеседнику предлагают написать заявление в Министерство юстиции с просьбой предоставить ему бесплатного государственного защитника по уголовному делу. Затем с ним связывается якобы «адвокат» и предлагает доплатить ему за различные дополнительные услуги. Возможен также вариант, когда предлагается получить компенсацию за фальсифицированные БАДы.

Как сообщается, телефонный номер, которым пользуются мошенники, отображается как телефон Минюста. Сколько именно человек им удалось обмануть таким образом, неизвестно. Однако расследованием этого дела уже занимается полиция, вопрос также находится на контроле у Генпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что мошенничество с персональными данными приобретает в России неслыханный размах. Данные банковских карт, персональные данные буквально тоннами и за копейки может приобрести любой желающий. Банальной копии паспорта мошенникам достаточно для того, чтобы оформить на жертву кредит, взыскать с нее несуществующий долг.

Случаи таких афер следуют один за другим каждодневно, и при этом криминальная мысль постоянно эволюционирует, каждый новый случай изощреннее предыдущего. Смысл у всех один – украсть деньги.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK