Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Молодожены бесследно исчезли в Новой Зеландии во время медового месяца

Пара молодоженов из США отправились на медовый месяц в Новую Зеландию. Супруги Мэтью и Лорен Юри (Matthew and Lauren Urey) прибыли на остров Уайт-Айленд, где в тот момент началось извержение вулкана. Лорен отправила своей матери Барбаре Бархам голосовое сообщение, в котором говорилось о начавшемся катаклизме и о том, что они с мужем получили сильные ожоги. После этого супруги не выходили на связь.

По данным полиции Новой Зеландии, в результате инцидента по меньшей мере 5 человек погибли и 31 госпитализирован. Восемь человек считаются пропавшими без вести. Власти предполагают, что пропавших, возможно, нет в живых. В результате облета дронами острова никаких признаков активности людей не было обнаружено, однако поиски продолжаются, пишет Infozoid.ru.

Тем временем, газета The Washington Post поторопилась сообщить, что супруги Юри находятся в больнице. Впоследствии оказалось,что информация об их госпитализации была преждевременной.

Вулкан Уайт-Айленд является самым активным в Новой Зеландии. Несмотря на опасность, он популярен у туристов. Ежегодно вулкан посещают более 10 тыс. человек. Последние извержения происходили в 2016 году.

Ранее сообщалось, что в Италии на острове Стромболи в результате пробуждения одноименного вулкана погиб турист, ещё один человек пострадал. Погибший в момент извержения совершал восхождение. Пострадавший мужчина также находился на склоне вулкана.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK